Дресировка ротвейлеров

…. Из Vom Schloss Hexental рабочих ротвейлеров в Бельгии и автор
«30 лет Европейский Ротвейлер селекции
(1970-2000 годы) «.

ТРК: Как у вас возникло увлечение ротвейлерами?

Г.В.: Когда мне было около 15 лет у нас было два добермана у моих родителей. Их держали в качестве сторожевых собак и домашних животных. В то время я участвовал в соревнованиях по таэквондо (Корейский каратэ), и я был 100% сосредоточен на этом. Однако мои родители разводят один помет с Мирзы ф.д. Westkant (черный Доберман сука, другой Доберман был коричневый ) и продают щенка моему другу. Этот друг начал участвовать в собачьем спорте и привлек мое внимание дрессировкой собак. Впервые я купил сильного добермана, чтобы начать спорт, но по стечению обстоятельств мой глаз упал на сторожевую собаку от местного деревообрабатывающего цеха.Можно догадаться: это был ротвейлер. Игорь d’Хэвилленд была среднего размера, сухой, но феноменальный, жесткая сторожевая собака из старых австрийских кровей. Как я одержимый я начал собирать всю информацию о ротвейлерах (которые в то время, в 1980 году были «редкая порода» здесь, в Бельгии), посетил всех владельцев ротвейлеров по соседству, а также посетил питомники, и т.д. Мы стали друзьями с некоторыми людьми, которые имели первых ротвейлеров в нашей провинции, Восточная Фландрия.

TRC: Очень интересно. Итак, ваша семья была владельцами доберманов, а вы подсели на ротвейлеров?

Г.В.: Собаки всегда были у моих родителей, первые несколько небольших пород, а позже доберманы .Я купил своего ​​первого ротвейлера в 1986 году незадолго до того как моя подруга и я купили дом, где мы до сих пор живем в данный момент.

ТРК: В какой момент вы решили участвовать с ротвейлерами в работе и показательных процессах?

Г.В.: У первой суки была дисплазия тазобедренного сустава. Это заставило нас стать более осторожными и искать что-то лучше.Мы купили, после долгих поисков, кобеля в Голландии, от полной ADRK рабочих линий,и начали работу в послушании. Моя подруга (теперь моя жена) была против «bitework».

Nero ф.д. Markenrichter была собака с большим задатком рабочих качеств, и вскоре после я смог убедить свою подругу, что не было никакой опасности в учебном Schutzhund. И 5 месяцев спустя он получил Schutzhund (SchH) 1 , 5 месяцев спустя SchH 2 и, ,год спустя его SchH 3. Он также участвовал очень хорошо в шоу. Он был не очень красивый, но в рабочем классе он выиграл несколько раз. Гонка началась …

ТРК: Кто был ваша первая собака -фонда Шеба об Riaflo?

Г.В.: Нет, Шеба жила как наш домашний питомец, пока ее не стало в 11 лет. Нашей первой племенной сукой была голландский импорт Анка VH Boyapark (Крис V Obergrombacher Schloss дочь), она бабушка чемпионов Tron, Тайсон, XPLOSIV и Umbro VH Polderbos. Наша реальная основная сука была Froni ф.д. Siegbrucke (Danjo об Швайгер Wappen х Дикси В.Д. Siegbrucke), немецкий импорт, так как наши родословные все вернулись к ней.

ТРК: Есть ли наставник или наставники, которые сыграли большую роль в вашей карьере?

Г.В.: Несколько человек! Я многому научился от Solveig Doderer (заводчик посла об Freienfels) и Андреас Oberst Позже, когда я принял более активное участие в разведении Я многому научился у Jos Geerts (VD Runderkraal), который является настоящим специалистом в родословных и от Эдди Ten Grootenhuyzen (Секретарь BRK в то время и Ротвейлер судья). Также Тон Emmers (v’t Straotje) дал мне много полезных советов и всегда был для меня примером. Что касается работы, я многому научился у людей, таких как судьи Люка Де Клерк, Помощник Эдди Де Roeck, GSD Евгений Ван Dooren и одного из лучших бельгийских тренеров, Франсуа Muylaert. Также Диана Ван Дамм (работает Акбар п. Г.) был как Библиия рабочей собаки для меня.

ТРК: Почему вы любитель породы ротвейлер и какова ваша цель или цели?

Г.В.: Большинство людей,у которых когда-то были ротвейлеры никогда не меняют породу снова, или если они делают это, они вернуться позже. Моя первая собака Nero ф.д. Markenrichter, HD /, IPO3, Послушание Brevet, B.Koerung, ЛПП, был быстрый Rottie но он боялся палки. Оценки, полученной им было недостаточно, чтобы конкурировать с рабочими собаками и это заставило меня принять решение разводить конкурентных ротвейлеров, так как не было никаких рабочих линий в Бельгии в то время. Я решил разводить рабочих ротвейлеров и эта цель была очень ясна, и стало навязчивой идеей.Несколько рабочих ротвейлеры мы имели в Бельгии и тренировались в RW (ротвейлер) или Боксер клубах. Чтобы узнать больше о рабочих собаках я решил стать SchH-Помощником в 1989 году.

ТРК: Я говорил недавно с Лорен Chiever, владельцем Gawan вом Zimmerplatz, который в прошлом году выиграл АКС чемпионат в Соединенных Штатах. Лорен говорит, что так много людей в АКС с удивлением узнали, что ротвейлер имеет SchH 3 , потому что они очень стабильны и общительны. Кроме того, вы упомянули, что ваша жена, против укуса в работе, что бы вы сказали кому-то сегодня, кто не хорошо осведомлен и говорит, что ротвейлеры не должны кусаться в работе, потому что это делает их опасными?

Г.В.: Моя жена была в полном неведении о dogsports и это было больше, чем 15 лет назад. SchH это спорт. Вам нужна очень стабильная собака. Нервные, трусы или агрессивные собаки не пнужны в этом виде спорта.Рукав- Это не что иное, как игра для собаки,Если он висит достаточно долго на рукаве он получает его в качестве награды. SchH-спорт является идеальным видом спорта, чтобы «выпустить пар » и получить более стабильную собаку. На мой взгляд ротвейлер является рабочей-собакой, и он должен держать его охранные и рабочие инстинкты, он был выведен для этого, и только при обучении и тестировании его в SchH он сможет сохранить эти инстинкты.

ТРК: Некоторые люди спрашивают, нужно ли делать защитную работу с ротвейлером, если они не будут использоваться для работы в полиции?

Г.В.: Конечно, это удовольствие для владельца и собаки. Собаки любят его! Люди, которые делают это, они знают. Уверяю всех, что собака при обучение в SchH является стабильной, дружелюбной собакой. Она не станет более агрессивной.

ТРК: Итак, снова вопрос может, ли участие Schutzhund и укус работа изменить характер или темперамент собаки?

Г.В.: Прежде чем вы сможете тренироваться / соревноваться в SchH всем должны пройти BH ( Begleithundprufung -). BH тест коммуникабельность-послушание и агрессивная собака не может пройти. Посмотрите на инциденты с укусами по всему миру, сколько собак делают SchH? Да, практически нет! Люди, которые тренируются в этотом виде спорте имеют гораздо больше послушания и дисциплины над своей собакой, чем другие люди.

ТРК: Что касается рабочего аспекта, я слышал, что вы недавно упомянули, что вы почувствовали необходимость начать использовать больше шоу, ориентированные,на немецкие линии в вашей программе. Почему это происходит? Вы пытаетесь привнести конкретные вещи в ваши линии или это , чтобы следовать в направлении развития породы?

Г.В.: В начале, как заводчик (1991) я выбрал исключительно рабочее направление. Я всегда старался использовать серьезную рабочую собаку, которая была с неплохим взглядом и, предпочтительно, были имела австрийские крови . Я разводил собак, как Arri об Hertener Wappen, Carlo V Hamburger Мишель, Мук об Gruntenblick, Герой об Hohegeiss, Леско об Heltorfer Форст, Магнуса об Glucksstern и Игоря об Muthmannsdorf, Янко об Herrenholz, Икар ф.д. Traisenwiese и другие. Все это были тяжелые рабочие собаки и некоторые из них очень хорошо выглядят. Однако, примерно с 2000 года я чувствовал, что мне не хватает немного шоу качества по сравнению с моими конкурентами, . Это заставило меня принять решение, чтобы получить некоторые «безопасные» шоу-крови. Под этим я подразумеваю племенных кобелей, которые могли бы увеличить конформацию.

TRC: Вы изучали австрийский программу в течение многих лет. Немецкая программа, в качестве основополагающего породы, является наиболее известной и как известно, очень строгая система породных испытаний, породы надзирателей и т.д. Каким образом программы отличаются? И то, что делает австрийскую системау уникальной?

Г.В.: Германия имеет самую строгую программу разведения в мире, нет никаких сомнений. Что касается Австрии существуют две различных селекционных программы: программы разведения для армии и программа гражданского разведения. OERK всегда следовал систему ADRK. На самом деле они были еще строже на дисплазии тазобедренного сустава, чем Германия. Все австрийские линии имеют Army-кровь в них. Именно эта «VD Karl-Адольф Ranch» кровь, что я действительно люблю. Они даже в корнях имеют большинство ADRK линий! Австрия начала свою программу разведения еще в 1963 году, и они самые лучшие во всем мире. Я написал интересную статью об этих собаках, которую люди могут читать на моем сайте.http://users.skynet.be/hexental

ТРК: Считаете ли вы, что их собаки превосходит собак других стран.

Г.В.: Нет, не больше, но было время, что они были более здоровыми и быстрее, чем в любой другойстране мира.Большинство из последних родословных являются 75-100% немецкими. Только армия имеет некоторые из старых линий . Наш питомник имеет, вероятно, более старые австрийские родословные, чем любой гражданский заводчик в Австрии.

ТРК: Были ли или есть в настоящее время австрийские собаки на международном уровне в рабочих испытаниях ? И если да, то как они работают?

Г.В.: Австрийские заводчики всегда имеют некоммерческое направление, в 90-х , когда я позвонил и написал им, они ответили на мои письма, сказали, что передадут всю информацию, но ничего не вышло.

ТРК: В ссылке на одном из интернет-форумах Немецкие Рабочие ротвейлеры, я видел, что Вы участник некоторых обсуждений, касающихся стран восточного блока (бывшего Советского Союза), Просто чтобы прояснить, ваша позиция, что эти страны в основном содержат линии и не могут сфокусироваться на рабочих аспектах? Каковы ваши мысли о линиях в этих странах?

Г.В.: Питомники Восточного-Блока это чистые коммерческие заводчики. Большинство из этих людей разводят породы собак, чтобы выжить в слабой экономической ситуации в своей стране. Для этого они делают много вещей. Коммерческие линии шоу-линии. Почти никто из заводчиков не работает со своими собаками,. Они заняты разведением собак, которые модны для шоу людей. Может, лучше не идти глубже в эту тему.?

ТРК: я испытываю желание заставить вас идти глубже, но я буду избегать спорный вопрос сейчас, поэтому мы можем разкрыть некоторые другие темы.Я вижу многие из ваших великих свершений. С вашей точки зрения , что является вашими величайшими достижениями с ротвейлерами?

Г.В.: Я горжусь тем, что все, что моя жена и я или мои собаки достиглм было без политики! Этот способ медленнее, труднее. Мы использовали различных собак, отобранных по различным аспектам и сделали то, что ни один бельгийский питомник не делал до нас. Наша цель в том, чтобы построить наш собственную, уникальную, уважаемую рабочую родословную и иметь собак в каждом континенте во всем мире. На данный момент я думаю, что мы преуспели во всех этих начинаниях Я оставляю это за людьми признать или нет. Некоторые из наших величайших достижений должны быть на базе лучших рабочих ротвейлеров в Бельгии и многих других частях мира. Импорт Игорь об Muthmannsdorf был также важный факт в нашей карьере. Он отличался от всех собак, которых я знал в то время.

Я также горжусь тем, что основатель одной из крупнейших SCHH-Policedog клубов в Бельгии, VLPV. Я разработал свой ​​собственный способ обучения в основном ротвейлеров для SchH и POL.DH и IпїЅm способного дать рабочие семинары по всему миру. Моя книга о Ротвейлер-населении за последние 30 лет в Западной Европе получила положительные реакции со всего мира. Нужно знать, что Автор, издатель и распространитель все сам, у меня не было никакой помощи, ни авторов из-за рубежа. Во всяком случае, я думаю, что наши самые большие достижения еще впереди.

ТРК: Поговорим о некоторых из великих рабочих ротвейлеров, которых вы видели?

Г.В.: Это трудный вопрос, что является отличным рабочим?

Впечатляющие рабочие собаки,которых я должен упомянуть Кен V Sternbogen, Ларс V Alt Mengenich, убер & Уши об Schloss Hexental , Кастор об Hause Swiatecky, Maik об Oberhausener Норден, Игорь об Muthmannsdorf , Баско об Hertener Wappen, Langshoffens факс, Askija об Шамбалы, Клиф об Hammerbachtal, Васко V Heyverhaus, Baco ф.д. Tripelallianz, Кай об Haus Pronebner, Факс V Тенген и т.д.

Я уверен, что я забыл несколько других тоже. Мои извинения.

ТРК : Как вы думаете, порода сильно изменилась, ппосле того как она была впервые разработана и если да, то так?

Г.В.: Здесь, в Бельгии в целом тип был среднего размера- тяжелая собака, очень упрямый характер и низкие эксплуатационные диски. Иван V Füsse дер Эйфель был чрезвычайно популярным в конце 80пїЅs здесь, в Голландии и Бельгии. У него была большая часть потомства на земле, чем любой другой собаки и поэтому он положил свою печать на этой популяции. Сыновья Iwan и дочери были медленее и работали в основном нервно и не полным хватом, чтобы конкурировать на серьезном уровне в SchH. Это была одна из главных причин, для меня, чтобы открыть свой ​​собственный питомник и размножать конкурентоспособных, быстрых, проворных -ротвейлер.

Что касается внешности, то выглядит шерсть короче, морда полнее, глаза в целом темнее, коричневые отметины темнее, задние углы лучше и короче.

ТРК: К сожалению, и несправедливо, ротвейлеры еще имеют очень негативный имидж во всем мире и до сих пор активные усилия по ограничению или даже ликвидации на право владеть ими. Как будущее породы выглядит? Это перспективно?

Г.В.: Средства массовой информации несут ответственность за большую часть дурной славы. Ротвейлер был и всегда отображается как синоним зла или плохого в кино. Как ни странно, из-за этого негативной «гласности», он стал модным. Все начали разводить и продавать щенков всем, кто хотел . Как мы знаем ротвейлер не собака для всех, и один инцидент за другим стали появляться в новостях. Эта порода никогда не будет моды-собака, это слишком сильная собака, и он разведены, чтобы быть на страже и обороны собака. Он должен быть использован как таковой. Будущее уверено, но я думаю (и надеюсь) худшее уже позади.

ТРК: О хвостах, была Бельгия одной из более поздних стран в возбуждении запрета на купирование хвостов?

Г.В.: Да, все началось в Скандинавии, Швейцарии, Германии, Австрии, Голландии и Бельгии. С 1 января 2006 мы бельгийцы тоже присоеденилист к этому.

TRC: Далось ли легко решение о не купировании?

Г.В.: Теперь 6 лет спустя у нас есть 3 собаки с хвостом и моя семья, и я люблю их больше с хвостом, чем без . На данный момент мы все еще ​​купируем по требованию, но мы стараемся убедить людей не делать этого.

ТРК: Как это было для вас в начале, была ли жесткая регулировка?

Г.В.: Вовсе нет, через некоторое время Ротвейлер с хвостом стал «экзотическим»,.

ТРК: Прежде чем мы закончим .Хочу задать несколько вопросов, чтобы помочь человеку, который является новичком для dogsports. Где человек, который ищет щенка для работы (Schutzhund) может его найти?

Г.В.: Для меня есть очень большая разница между «собакой, которая работает» и «рабочий талант». Нам нужен «рабочий талант», чтобы конкурировать на достойном уровне .Надо начать с хорошей родословной.Ррабочии линии и рабочие качества должен быть идеальными, независимо от того, какие баллы на бумаге.

Первые 7-8 месяцев в жизни щенка не должно быть ничего другого кроме игры.Чтобы создать контакт я использую еду и мяч или рулон. Все мои собаки настроены частично на «позитивный метод обучения», но без кликера .После 8 месяцев я начинаю начало послушания и некоторые фазы укуса в работе

ТРК: Ну, я, конечно, надеюсь, что читатель рад этому интервью, и,как и я,научился многому . Спасибо за ваше время, Гай.

Г.В.: С удовольствием, спасибо за выбор взять у меня интервью, Карим. Я надеюсь, что здесь есть много интересного для читателя, чтобы узнать о нашей великой породе.Теплые пожелания всем!

Гай на семинаре в Великобритании (2004)